Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Крутые 6 рецептов с яблоками, которые стоит попробовать в Яблочный Спас 2022
Эксклюзив

Крутые 6 рецептов с яблоками, которые стоит попробовать в Яблочный Спас 2022

137


Крутые 6 рецептов с яблоками, которые стоит попробовать в Яблочный Спас 2022

Ежегодно в августе все православные отмечают светлый радостный праздник Яблочный Спас. Его принято встречать не только с радостью в душе, но и при богатом столе. Так как последний месяц лета и начало осени ─ время сбора яблочного урожая, то это значит, что пора приниматься за готовку вкусных и полезных блюд из любимого фрукта.

Вкусные угощения на Яблочный Спас


На Яблочный Спас православным грех не приготовить пироги с яблоками или, например, шарлотку, яблочный торт и пай, блины или оладьи с яблоками. Рецепты праздничных блюд с яблоками вы в изобилии найдёте на нашем сайте. Отпразднуем Яблочный Спас с размахом!



Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а в народе имеет ещё одна название — Спас на горе. По традиции в Яблочный Спас верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом дома ели яблоки: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.

В средней полосе России издавна созревало множество сортов яблок — крымское, кальвиль, боровинка, апорт, анис, белый налив, ранет, скороспелка и, конечно, антоновка. В Сибири выращивали сибирские сорта, а ближе к южным широтам вызревали маленькие китайки — из них варили варенье, в котором плавали яблочки  цельными в янтарном сиропе. И вся эта благодать возникала на столе не только в первозданном виде. Яблоки на зиму сушили, мочили, варили варенье, повидло, изготавливали из них соки, компоты, кисели, наливки, вино.

Яблочный Спас 2022 и 6 крутых рецептов с яблоками на любой вкус


Яблоки, фаршированные творогом и орехами


Ингредиенты:


  • Яблоки — 3 штуки

  • Орехи грецкие (или миндаль)– 30 гр

  • Творог — 60 гр

  • Сливочное масло — 1 чайная ложка

  • Желток — 1 штука

  • Сметана — 2 столовые ложки

  • Сахар — 1 чайная ложка

  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка


Приготовление:


  • Отберите крупные яблоки одного размера, затем промойте их и вытрите досуха. С яблок срежьте верхушку толщиной 5-7 мм и ножом извлеките сердцевину.

  • Теперь приступаем к приготовлению начинки: творог тщательно разотрите, смешайте с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавьте измельченные грецкие орехи.

  • Яблоки заполните творогом и запекайте в горячей духовке (180 градусов) до желаемой степени готовности.

  • Яблоки можно оставить чуть недопеченными, чтобы мякоть слегка хрустела, а можно довести до полного размягчения.

  • Подавайте их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.


Яблочный крамбл


Ингредиенты:


  • Яблоки — 5 штук

  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

  • Сахар — 50 гр

  • Сливочное масло — 50 гр

  • Мука — 100 гр

  • Миндаль — 10 гр

  • Корица — по вкусу


Приготовление:

Очистите яблоки, к ним добавьте сок лимона и корицу.

Измельчите миндаль и добавьте его к яблокам (если яблоки очень кислые, то можно добавить еще ложку сахара, ориентируйтесь на свой вкус).

Выложите начинку в порционные формочки. Начинки должно быть много, так как во время выпечки она значительно потеряет в объеме.

К муке добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и перетирайте его с мукой до состояния крошки.

Выпекайте крамблы при 180 градусах около 15-20 минут до румяной корочки. По желанию перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Яблочный мусс


Ингредиенты:


  • Яблоки — 8 штук

  • Сахар — 1 стакан

  • Вода — 1 стакан


Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры, а также удалите сердцевину, оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие дольки.

Яблоки нужно уложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы фрукты выступали из-под воды почти наполовину.

Теперь кастрюлю поставьте на очень медленный огонь и варите, помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не изменят цвет.

Теперь вынимаем их из кастрюли и протираем через ситечко. Всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера до полного растворения сахара. Смесь при этом станет практически белой и очень воздушной. Разложите ее по креманкам и уберите в холодильник на час.

Домашний яблочный мармелад


Ингредиенты:


  • Яблоки — 5 штук

  • Сахар — 2 стакана


Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и запеките в духовке, затем следует приготовить из них пюре.

Готовые яблоки разомните, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, около десяти минут.

Горячий мармелад вылейте на противень, позвольте ему застыть при комнатной температуре, а затем нарежьте на кусочки разной формы.

Потом мармелад нужно подсушить в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов,и обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Овсяный пирог с яблоками и малиной


Ингредиенты:


  • Сливочное масло — 200 гр

  • Овсяные хлопья — половина стакана

  • Мука — 0,75 стакана

  • Сахар — половина стакана

  • Грецкие орехи — 0,75 стакана

  • Соль — по вкусу

  • Яблоки — 2 штуки

  • Малина — 2 штуки

  • Сахар — столовые ложки

  • Мука — 2 столовые ложки

  • Ваниль — 1 чайная ложка

  • Сливочное масло — 30 гр

  • Мускатный орех — по вкусу

  • Корица — по вкусу


Приготовление:

Разогрейте духовку до 120 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Теперь для коржа перемешайте овес, сахар, муку и соль, затем добавьте грецкие орехи. Постепенно введите сливочное масло и перемешайте тесто до однородной масляной крошки.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. Добавьте малину, сахар, муку, ванилин, мускатный орех, корицу и соль.

Выложите начинку ровным слоем в форму для выпечки. Сверху на фрукты высыпьте овсяную крошку и равномерно распределите по поверхности пирога. Запекайте на среднем уровне в духовке до золотистого цвета (около 45 минут).

Творожная запеканка с яблоками


Ингредиенты:


  • Творог — 500 гр

  • Яйцо — 2 штуки

  • Сахар — 3 столовые ложки

  • Сливочное масло (растопленное) — 4 столовые ложки

  • Манная крупа — 2 столовые ложки

  • Соль, ванилин — по вкусу

  • Яблоки — 500 гр

  • Панировочные сухари для посыпки


Приготовление:


Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным, желтки разотрите с сахаром, добавьте в творог и перемешайте. Сливочное масло влейте в тесто и добавьте соль, ванилин и манную крупу.

Затем взбейте белки до состояния пены и добавьте к уже получившейся смеси.

Яблоки нарежьте тонкими дольками, а форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухариками.

Творог разделите на две части, первую половину поместите в форму, сверху аккуратно разложите яблоки, а вторую часть творога вылейте сверху. Запекать нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК