Авторизация
 
  • 08:42 – Галина Боб во время беременности снялась обнаженной 
  • 08:42 – В США буйный пассажир выпрыгнул из самолёта 
  • 08:36 – Кличко хочет взять реванш у Джошуа 
  • 08:35 – Андрей Данилко никогда не женится 


США призвали ЕС к введению новых санкций против России


Президент Барак Обама призвал страны ЕС к введению новых санкций против России, сообщает Bloomberg. Об этом он заявил во вторник, 15 июля, на закрытом совещании с европейскими послами в Белом доме. По информации неназванных участников встречи, дальнейшие санкции рассчитаны на то, что президент РФ Владимир Путин прекратит «дестабилизировать обстановку на Украине».
США, по словам источников из администрации Обамы, готовы действовать в одиночку, если Европа их не поддержит. Вашингтон подготовил набор санкций, направленных против финансовых институтов и оборонного сектора. Они могут вступить в действие уже на этой неделе.
Завтра лидеры ЕС должны собраться в Брюсселе, где, как предполагается, будет затронут вопрос о санкциях против России.
Ранее сообщалось, что девять европейских стран готовы блокировать любое решение, направленное против России, на завтрашнем саммите. Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, по словам дипломатического источника из ЕС, будут выступать против секторальных санкций в отношении РФ.
Решение о введении любых ограничительных мер торгово-экономического характера против России на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС. Таким образом, любая из стран сообщества имеет право вето


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%