Авторизация
 
  • 08:11 – Мировые цены на нефть начали расти 
  • 08:11 – Кроссовер Toyota RAV4 остался бестселлером бренда в РФ 
  • 08:11 – «Русская Кардашьян» Анастасия Квитко порадовала фанатов горячим фото 
  • 08:11 – В сети оказалось видео с подвыпившей Ольгой Бузовой 


В Японии из-за противостояния группировок якудза полиция взяла под охрану детей


В Японии из-за противостояния группировок якудза полиция взяла под охрану детей
Из-за обострения отношений между двумя группировками якудза — «Ямагути-гуми» и отколовшейся от нее «Кобе Ямагути-гуми» — дети в двух японских городах пошли в школу под охраной полиции. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телекомпании NHK.

Такая ситуация сложилась в городах Мито и Такаока. В первом находится штаб-квартира «Кобе Ямагути-гуми», во втором произошло столкновение двух группировок.

Полиция арестовала четырех членов группировки «Ямагути-гуми» и одного из руководителей группировки «Кобе Ямагути-гуми». Основанием было нападение четырех бойцов на главаря в центре Кобе. Нападавшие разнесли новую машину местного мафиози.

«Кобе Ямагути-гуми» сформировалась в результате раскола крупнейшей в Японии группировки «Ямагути-гуми». Раскол произошел в августе 2015 года. Изначальная группировка объединяла до 23 тысяч человек, то есть около 43 процентов всех японских мафиози.

«Кобе Ямагути-гуми» при создании насчитывала всего 3 тысячи человек, сейчас численность группировки превышает 6 тысяч, она действует в 36 из 47 японских префектур. После раскола полиция усилила нажим на якудза, опасаясь начала войны за передел сфер влияния.

Многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%