Авторизация
 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 
  • 15:19 – Олеся Лисовская поделилась своими ощущениями 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 


КНДР пригрозила превентивным ядерным ударом по США и Южной Корее


КНДР пригрозила превентивным ядерным ударом по США и Южной Корее
КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны, говорится в заявлении северокорейского Комитета обороны. Об этом сообщает в понедельник, 7 марта, РИА Новости

«Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии», — заявляет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Пхеньян и ранее угрожал ядерным ударом, но только как ответной мерой на появление явной угрозы. 4 марта лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился держать ядерное оружие наготове к применению в любой момент.

Южная Корея и США на 7 марта запланировали начало крупнейших в истории совместных военных учений. Их сверхзадача — предупредить Северную Корею от дальнейших провокаций. Легенда учений — отработка стратегии лишения КНДР ядерного оружия и подготовка к «упреждающему удару в случае нападения Северной Кореи».

Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 Northrop B-2 Spirit и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат. В морской фазе учений примут участие более 5 тысяч южнокорейских морских пехотинцев и военнослужащих ВМФ, а также 7 тысяч морпехов и военных моряков США.

В период проведения учений союзники усилят мониторинг военной активности КНДР на предмет наличия признаков упреждающего удара.

Напряженность на Корейском полуострове растет уже третий месяц. Новый виток эскалации начался 6 января, когда Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Месяц спустя, в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда — 4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%