Авторизация
 
  • 01:41 – Alfa Romeo готовится к выпуску нового большого внедорожника 
  • 01:41 – В Москве обнаружен труп жестоко зарезанного мужчины 
  • 01:41 – София Ротару восхитила трогательным фото с взрослым сыном 
  • 01:41 – Мессенджер WhatsApp запустил бесплатную версию для бизнеса 


По территории аэропорта в Триполи выпустили 20 ракет


Главный аэропорт Ливии в Триполи минувшей ночью подвергся ракетному обстрелу. Как сообщает BBC, по его территории было выпущено около 20 снарядов. В результате, по разным данным, погибли от одного до двух военных.
По данным представителя правительства Ливии, ракетами «Град» были уничтожены 90 процентов самолетов, стоявших на стоянке в аэропорту. Среди них лайнеры авиакомпаний «Ифрикия» и «Либия». Кроме того, была задета диспетчерская вышка, а также взлетно-посадочная полоса.
«Несколько самолетов и автомобилей, принадлежащих гражданским лицам, получили повреждения», — сообщил представитель службы безопасности аэропорта. По его словам, осколки попали в зал таможенного контроля.
По данным BBC, в результате обстрела погиб один военный. В то же время Reuters сообщает о двух жертвах. Количество пострадавших не уточняется.
Вооруженные столкновения на территории аэропорта не прекращаются с воскресенья, 13 июля. Власти Триполи вынуждены были закрыть главную воздушную гавань страны, а многие авиакомпании отменили рейсы не только в столицу, но и другие города страны. Жертвами уже стали 15 человек, еще около 25 получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%