Авторизация
 
  • 15:44 – Солнцев считает, что в коротком браке Самбурской с Дыцевичем виновата она сама 
  • 15:44 – Под Калининградом Mercedes врезался в придорожное дерево 
  • 15:44 – В Ростове за миллион рублей продают лысую морскую свинку, приносящую удачу 
  • 15:44 – В Москве на голову 69-летней женщины упал кусок льда 


Италию обвинили в сопротивлении санкциям против России


Западные политики обвиняют Италию в том, что Рим тормозит процесс принятия санкций против Москвы, сообщает The Financial Times.
Ранее, по данным издания, основным противником жесткой линии являлась Германия — крупнейший бизнес-партнер России в Европе. Однако Ангеле Меркель недавно удалось сломить сопротивление пророссийски настроенных элементов в немецком МИД, и линия Берлина стала гораздо жестче, пишет газета. Но теперь главным противником введения санкций стал Рим, который сейчас к тому же председательствует в ЕС.
Представитель Италии в ЕС Стефано Саннино поспешил опровергнуть эту информацию. По его словам, итальянский премьер Маттео Ренци заверил Меркель, что позиция Италии полностью совпадает с позицией Франции и Германии: санкции нужны, но вводить их надо постепенно.
Италия — второй по величине торговый партнер России в Европе. В прошлом году, по данным издания, товарообмен с Россией принес Италии 30 миллиардов евро. В результате введения санкций итальянская экономика недосчитается минимум десяти миллиардов евро, причем Россия вполне может предпринять ответные действия в отношении итальянских бизнесменов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5145-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%