Авторизация
 
  • 16:49 – Леша Чайчиц будет ухаживать за Настей Датюковой 
  • 16:23 – В ночь на 24 сентября в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 
  • 16:22 – В Сети появилось видео задержания оппозиционера Сергея Удальцова во время акции в центре Москвы 
  • 16:08 – Компания Bose презентовала наушники с поддержкой помощника Google Assistant 


Великобритания отправила военнослужащих в Тунис


Великобритания отправила военнослужащих в Тунис
Британия направила в Тунис своих военнослужащих, чтобы предотвратить проникновение в страну сторонников ИГ из Ливии. С таким заявлением выступил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает Reuters.

«Группа из 20 военных инструкторов направляется в Тунис, чтобы помочь противодействовать незаконному перемещению боевиков ИГ через границу с Ливией», — заявил Фэллон во время выступления в парламенте.

«Я чрезвычайно обеспокоен распространением ИГ вдоль ливийского побережья,именно поэтому мы в срочном порядке подключились к работе по формированию нового ливийского правительства» , — сказал Фэллон. Он также заявил, что Лондон в настоящее время не планирует проводить наземную операцию в Ливии.

Активность боевиков вызывает все большие опасения западных стран в связи с тем, что ИГ стремится использовать Ливию в качестве базы для подготовки и осуществления терактов. В июне прошлого года 30 британских отдыхающих были убиты в ходе атаки террористов на пляже отеля на средиземноморском побережье Туниса.

24 февраля стало известно, что в Ливии действует французский спецназ. Вооруженные силы Франции не первый раз за последние годы участвуют в операциях в Ливии. В 2011 году ВВС и ВМФ страны в составе группировки НАТО приняли активное участие в установлении бесполетной зоны над территорией страны.

Ряд ливийских террористических объединений присягнул на верность ИГ и передал руководству «Исламского государства» контроль над некоторыми городами страны.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. В России ИГ запрещено решением Верховного суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%