Авторизация
 
  • 05:54 – Анна Хилькевич показала фото в халате 
  • 05:53 – Китаец зевком разорвал свое легкое 
  • 05:52 – Серябкина показала соблазнительное фото в купальнике 
  • 05:50 – В Санкт-Петербурге гею отказали в психологической помощи из-за его ориентации 


Вашингтон пообещал Ираку дополнительную помощь в битве за Мосул


Вашингтон пообещал Ираку дополнительную помощь в битве за Мосул
Вашингтон окажет властям Ирака дополнительную помощь в предстоящей битве за Мосул. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, его слова передает Reuters.

Иракским войскам окажут всестороннюю поддержку: глава оборонного ведомства уточнил, что речь, в частности, будет идти о наладке логистических процессов и возведении мостов. Он подчеркнул, что ведущую роль в битве за город возьмет на себя иракская армия, а американцы будут на вторых ролях.

Картер заявил, что коалиция во главе с США сейчас на подъеме, а «Исламское государство» (ИГ) терпит поражения. В конце 2015 года лояльным Багдаду войскам при поддержке США удалось освободить крупный город Рамади.

Тогда же были обнародованы планы взятия Мосула. Сообщалось, что если Мосул, крупнейший город под контролем радикалов, будет освобожден, то ИГ де-факто потеряет всякую государственность в Ираке и понесет значительные финансовые потери. Ощутимо пострадает и репутация группировки.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ на территории двух стран с прошлого года. С 30 сентября 2015-го воздушную операцию против террористов в Сирии проводит Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%