Авторизация
 
  • 19:38 – Житель Лондона увидел в ночном небе пять ярких НЛО 
  • 19:37 – Жителям Воронежа повысили плату за холодную воду в июле 
  • 19:23 – В омском зоопарке неизвестные убили краснокнижных птиц ради шашлыков 
  • 19:22 – В Кемерово упавшее дерево заблокировало проезд на одной из улиц 


Ди Каприо получил «Оскар» 2016 (видео)



Леонардо Ди Каприо получил "Оскар" после 22 лет ожидания



Главная интрига церемонии разрешилась ко всеобщему удовольствию. Леонардо ДиКаприо с седьмой попытки добился-таки своего «Оскара» за роль в фильме «Выживший», участие в котором стало самым изнурительным за всю его впечатляющую карьеру. Академики обожают, когда актер претерпевает испытания во время съемок картины, героически рискуя здоровьем и даже жизнью, трансформируют свой гламурный образ — и часто вознаграждают его за это. Так произошло и сегодня: если бы «Выживший», в котором Лео ест медведь, а сам он, как в каком-нибудь корейском арт-хаусе, ест живую рыбу и сырое мясо, в котором он демонстрирует свое изуродованное, гниющее тело и в рубище ползет через мерзлые леса, не принес ему, наконец, статуэтку — это было бы просто несправедливо. А академики, при всех своих странностях, все же не любят откровенной несправедливости.

Счет для «Выжившего» открыл лучший на сегодняшний день кинооператор мира Эммануэль Любецки, выигрывающий второй «Оскар» подряд за фильм, снятый им вместе с Алехандро Г. Иньярриту (в прошлом году был «Бердмен»), — совершенно заслуженно в обоих случаях. Иньярриту был предсказуемо признан лучшим режиссером. За два года этот мексиканец заработал четыре «Оскара», что, видимо, является неким рекордом.

Однако «Оскар» за лучший фильм отошел не «Выжившему», а гораздо менее «раскрученной», но при этом ничуть не менее достойной и важной картине - отличной социальной драме «В центре внимания» (режиссер и соавтор сценария - Том Маккарти), рассказавшей реальную историю расследования журналистами газеты «Бостон Глоб» массовой практики совращения малолетних католическими священниками. Ей же достался приз за лучший оригинальный сценарий. Том Маккарти — бывший актер третьего эшелона, снимавшийся в телесериалах и фильмах типа «Знакомства с Факерами», интересно проявивший себя в режиссуре лентами «Станционный смотритель», «Посетитель», «Сапожник». «В центре внимания» - без сомнения, его лучшая картина, прыжок через голову, которого от него, честно говоря, никто не ожидал - крепко написанное, поставленное и сыгранное актерами Майклом Китоном, Марком Раффало и Рэйчел МакАдамс кино в традиции лучших политических триллеров Голливуда 1970-х годов. Это настоящий гимн честной журналистике, способной выводить на чистую воду представителей любой, даже «божественной», власти, и таким образом менять мир



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%