Авторизация
 
  • 21:49 – ФБК: «Роснефть» закупила рюмки для водки по 11 тысяч рублей за штуку 
  • 21:49 – Глушаков признан лучшим футболистом чемпионата России 
  • 21:35 – Невеста принца Гарри скрывает свое настоящее имя 
  • 21:35 – Полина Гагарина рассказала о причине гордости за своего супруга 


Турция принесла соболезнования в связи с аварией на воркутинской шахте


Турция принесла соболезнования в связи с аварией на воркутинской шахте
Министерство иностранных дел Турции принесло соболезнования семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипломатического ведомства в воскресенье, 28 февраля.

«Мы приносим соболезнования российскому народу, в том числе родственникам погибших, и желаем скорейшего выздоровления раненым», — заявили в Анкаре.

Ранее 28 февраля российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. Глава МЧС Владимир Пучков также отметил, что шансов выжить у оставшихся в забое шахтеров нет. Таким образом, общее число жертв аварии составило 36 человек.

25 февраля на шахте «Северная» в Коми на глубине 780 метров произошел горный удар — внезапное разрушение массива породы, прилегающей к выработке. Это спровоцировало взрыв метана. Тогда погибли четыре горняка. 28 февраля на шахте произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек. После этого поисково-спасательные работы были приостановлены.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Москва ввела в отношении Анкары санкции, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, ограничив чартерные перевозки и отменив безвизовый режим.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50136-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%