Авторизация
 
  • 13:14 – Стал известен размер индексации пенсий сотрудников МВД 
  • 13:14 – В Новосибирске себестоимость проезда в метро выросла на 27 копеек 
  • 13:14 – Ольга Бузова назвала преданность своим секретным умением 
  • 13:13 – Антифанаты Оли Бузовой считают, что ее нельзя ставить в пример будущему поколению 


В Минтуризма Сирии рассказали о перспективном маршруте для паломников из России


В Минтуризма Сирии рассказали о перспективном маршруте для паломников из России
Министр туризма Сирии Бушр Языджи в интервью LifeNews рассказал о планах взаимодействия с российскими инвесторами, а также предложил вариант перспективного маршрута для российских православных паломников. Беседа с главой сирийского Минтуризма опубликована на сайте телеканала в воскресенье, 28 февраля.

«Мы приглашаем российских инвесторов в Сирию в те районы, которые на протяжении пяти лет все же остались безопасными, — отметил министр. — Сейчас мы готовим совместный бизнес-форум для сирийских и российских предпринимателей».

Языджи заявил о плотном сотрудничестве между Русской и находящейся в Сирии Антиохийской православными Церквями. На территории страны расположены несколько святых для христиан мест. «В пример приведу путь апостола Павла, который начинается от монастыря святого Моисея Абиссинского через древние христианские города и заканчивается в Дамаске», — уточнил он.

Министр уверен, что Сирия сможет занять достойное место на мировой карте туризма и пожалел о потерях в богатом культурном наследии страны от действий террористов.

1 сентября 2015 года сообщалось, что снимки со спутника подтверждают уничтожение одного из главных памятников античности в Сирии — храма Бэла — боевиками террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России. Храм Бэла, посвященный верховному божеству Пальмиры, был построен в I веке нашей эры и являлся одной из главных достопримечательностей города. До начала гражданской войны в Сирии его ежегодно посещали более 150 тысяч туристов.

В августе того же года стало известно о подрыве боевиками храма Баалшамина, также расположенного в Пальмире. Святилище было возведено в I веке нашей эры в честь верховного бога Баала, почитавшегося в Финикии, Ханаане и Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50058-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%