Авторизация
 
  • 14:21 – Бразилия: Полиция задержала более 100 пользователей и производителей детской порнографии 
  • 14:21 – Польша: Мужчина в супермаркете убил одного и ранил ножом восемь человек 
  • 14:20 – Иракские войска захватили провинцию Киркук 
  • 14:20 – Турция: Арестован один из избивших кыргызстанку полицейских 


ЕС расширил санкции против россиян и украинцев


Европейский союз принял решение в среду, 9 июля, о расширении санкционного списка в связи с ситуацией на Украине, сообщает Reuters. В него, по словам европейского дипломата, попали еще 11 граждан России и Украины.
«Список, в основном, состоит из украинских сепаратистов. В него также мог попасть один или два гражданина РФ», — отметил дипломатический источник.
Имена тех, кто подпал под европейские санкции, станут известны в ближайшие дни. Решение ЕС, скорее всего, вступит в силу в субботу.
Ранее европейские лидеры предупреждали, что, если ополченцы не будут способствовать мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, то санкционный список будет расширен. Повстанцы, по их мнению, должны были согласиться вернуть границу с Россией под контроль Киева, освободить заложников и начать переговоры по поводу претворения в жизнь мирного плана Порошенко.
После проведения референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России страны Евросоюза и США приняли пакет ограничительных мер. В конце апреля страны Запада обвинили Россию в эскалации конфликта и ввели против нее новые санкции. Всего в санкционных списках Евросоюза значился 61 человек. Этим людям запрещен въезд в страны ЕС, а их европейские активы заморожены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%