Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


Арабские страны попросили Совбез ООН защитить палестинцев


Арабские государства выступили за экстренный созыв Совета безопасности ООН по поводу конфликта в Газе. Об этом в среду, 9 июля, сообщает Associated Press. Арабские страны рассчитывают на то, что он защитит палестинцев от насилия со стороны Израиля в Секторе Газа.
Наблюдатель от Палестинской национальной администрации при ООН Рияд Мансур (Riyad Mansour) и послы от арабских и мусульманских стран полагают, что Совет безопасности соберется в ближайшее время для решения этого вопроса.
«Мы хотим, чтобы Совет Безопасности взял на себя ответственность и остановил агрессию против нашего народа», — заявил Мансур.
Он предложил принять заявление председателя Совбеза ООН или резолюцию о защите палестинцев и привлечении к ответственности тех, кто стоит за атаками против мирного населения в Газе.
Как сообщает Reuters со ссылкой на палестинских чиновников, в результате израильских обстрелов в Газе за два дня погибли как минимум 47 человек, среди них 12 детей, а также около 300 палестинцев получили ранения. До сих пор неизвестно об израильских жертвах ракетных ударов, нанесенных ХАМАСом. По данным израильских военных, 48 ракет упали в среду на территории страны, а еще 14 были перехвачены системой ПВО «Железный купол».
Правительство Израиля дало разрешение на призыв 40 тысяч резервистов для борьбы с боевиками ХАМАС в рамках операции «Несокрушимая скала». Эксперты связывают дополнительный призыв с подготовкой Тель-Авивом наземной операции в секторе Газа.
Обмен ударами между Палестиной и Израилем продолжается с первого дня начала операции по поиску троих пропавших учеников еврейской религиозной школы, которые исчезли 12 июня неподалеку от города Хеврон. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху обвинил ХАМАС в похищении детей. 1 июля тела подростков были найдены на Западном берегу реки Иордан. После этого Израиль произвел массированный обстрел сектора Газа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4975-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%