Авторизация
 
  • 15:46 – Что случилось с Илоной Новоселовой: правда о смерти экстрасенса 
  • 15:46 – Михаил Задорнов болен раком: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 июня 
  • 15:30 – «Трансформеры 5» не впечатлили американцев, но понравились глобальной аудитории 
  • 15:30 – В Госдуме прокомментировали инициативу сажать взяточников в тюрьму на 4 года 


Берлин и Париж призвали Киев к перемирию с ополченцами


Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в среду, 9 июля, телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Reuters. По словам пресс-секретаря федерального канцлера Штеффен Зайберт, целью беседы был возврат к диалогу с ополченцами по поводу заключения соглашения о прекращении огня.
«Канцлер выразила надежду на то, что переговоры контактной группы наконец-то возобновятся с участием представителей сепаратистов с целью обсуждения соглашения о взаимном прекращении огня и претворения в жизнь мирного плана», — заявил он.
Зайберт также добавил, что лидеры Германии и Франции призвали Россию использовать свое влияние на повстанцев для того, чтобы прекратить поставки оружия и боевиков через российско-украинскую границу.
Вооруженное противостояние между армией и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается с апреля. В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны.
В минувшие выходные бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым оставили Славянск, Краматорск и отошли в Донецк. Армия продолжает наступление на позиции ополченцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4973-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9239
+0.11%
77.5463
+0.82%
1.1705
+1.42%
0.2142
+1.81%