Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


Звезда Facebook Лена Токсанбаева. 80-летняя казашка-путешественница...(видео)


Звезда Facebook Лена Токсанбаева. 80-летняя казашка-путешественница...(видео)


80-летняя путешественница из Казахстана стала звездой Facebook



Позитивная казахская бабушка путешествует в национальном костюме и уже посетила Англию, Таиланд, Францию, Испанию и собирается в Мекку.
В социальной сети Facebook набирает популярность бабушка-путешественница из Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

80-летняя бабушка по имени Лена Токсанбаева ездит по всему миру со своими детьми и внуками, фотографируясь у главных достопримечательностей

.
Умилительные снимки в группе в Facebook разместила ее внучка Айдын Токсанбаева. “80 лет! Лондон, Таиланд, Франция, Испания... Она прокатилась на всех каруселях Disneyland! Это моя Апашка!“ - написала ее внучка. Публикация набрала более 1300 лайков и 430 перепостов за несколько часов - пользователи Facebook восхищаются позитивной старушкой и требуют более подробного рассказа о ее путешествиях.

“Впервые за границу я полетела в Лондон, тогда мне было 79 лет. Внуки уговорили, сама я не хотела, боялась перелета. Но полет перенесла хорошо, - рассказывает 80-летняя Лена Токсанбаева. - Затем дети предложили полететь в Таиланд - позагорать и подышать чистым воздухом, увидеть джунгли и экзотических животных, и мы отправились туда. Я же их язык не понимаю: тайцы мне на своем что-то говорили, а я им - по-казахски. А этих их насекомых я не ела. Только супы“, - рассказала бабушка.

По словам внучки, Лена никогда не устает. После загруженного дня сразу ложится спать, чтобы подольше сохранить энергию. Во Франции бабушка прокатилась на всех каруселях Disneyland и ей не было страшно.

80-летняя бабушка везде путешествует в казахской национальной одежде (камзол).

Внучка говорит, что всегда отдыхают с семьей и хотят показать обществу, что “бабушки созданы не только для огорода“. “Наши поездки оплачивает наш папа. Конечно, мы экономим и копим на путешествия. Теперь моя бабушка хочет поехать в Мекку в следующем году, надеюсь, все получится“, - добавила она.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%