Авторизация
 
  • 05:02 – Дана Борисова обвинила Алёну Кравец в занятии сутенерством 
  • 05:02 – В Сети появились первые фото Audi A6 Avant 
  • 04:42 – Ученые создали прогнозирующий смерть пациентов ИИ 
  • 04:42 – Колонка HomePod распознает голос сразу нескольких хозяев 


На президентский дворец в Сомали напали боевики


Боевики радикальной группировки «Аш-Шабаб» во вторник, 8 июля, напали на дворец президента Сомали. Однако службе безопасности удалось отразить атаку. В результате были ликвидированы, по разным данным, от пяти до девяти нападавших.
Атака началась с того, что недалеко от президентского дворца в столице страны Могадишо взорвался заминированный автомобиль. После этого боевики вошли в здание и началась перестрелка с охранниками комплекса, сообщает Agence France-Presse. В то же время, по данным Reuters, охранники не дали нападавшим пройти дальше автостоянки, расположенной возле офисов премьер-министра.
«Было не менее девяти нападавших, все они убиты, ситуация находится под контролем, атака завершена», — заявил представитель службы безопасности дворца Абди Ахмед (Abdi Ahmed). При этом глава МВД Сомали Абдуллахи Годах Барре (Abdullahi Godah Barre) сообщил о пятерых боевиках. По его словам, трое из них погибли в перестрелке, еще двое находились в начиненном взрывчаткой автомобиле.
«Я могу заверить вас, что президент Хассан Шейх Мохаммед (Hassan Sheikh Mohamud) не пострадал, так как его не было во дворце», — добавил глава МВД. Премьер-министр Сомали Абдивели Шейх Ахмед (Abdiweli Sheikh Ahmed) также в момент нападения находился за пределами здания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4924-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%