Авторизация
 
  • 21:17 – Элина Свитолина: "Сейчас у меня поменялась точка зрения на свою карьеру" 
  • 21:17 – Водянова, Гулар и Кэмпбел: «Бегущие сердца» в Москве 
  • 21:17 – Бородина восхитила публику новым платьем 
  • 21:17 – Родившую Собчак осудили за разгульную жизнь 


Нигерийские пираты взяли в заложники россиянина


Нигерийские пираты взяли в заложники россиянина
Нигерийские пираты взяли в заложники гражданина России, сообщает Associated Press. Инцидент произошел в Гвинейском заливе в среду, 24 февраля. Пираты напали на танкер MV Bourbon, принадлежащий французской нефтяной компании.

Военнослужащие ВМФ Нигерии, отреагировав на сигнал бедствия, освободили судно, однако преступники сумели скрыться, захватив двух членов экипажа, нигерийца и россиянина.

Посольство России в Нигерии занимается вопросом, связанным с инцидентом, сообщил ТАСС пресс-атташе дипломатического представительства Артем Романов.

Это второй подобный инцидент за неделю. В субботу, 20 февраля, нигерийский флот освободил в открытом море танкер. В ходе перестрелки военные моряки одного из пиратов ликвидировали. Шесть угонщиков задержаны, однако двое сбежали, взяв с собой двух членов экипажа, предположительно индийца и пакистанца.

За последние несколько лет число нападений пиратов на суда в Гвинейском заливе у нигерийского побережья резко возросло. Пираты захватывают товары и похищают членов экипажей с целью получения выкупа. В большинстве случаев заложники спустя некоторое время оказываются на свободе. При этом, как правило, подробности их освобождения, включая вопрос выплаты выкупа, не раскрываются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%