Авторизация
 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 
  • 05:24 – Предки людей могли появиться в Европе, а не в Африке, — ученые 
  • 05:24 – Жизнь под огнем боевиков: Выходцы из России — черкесы Сирии ФОТО, 
  • 05:24 – Бизнес-седан Lifan Murman появится на российском рынке по доступной цене 


Новости Донецка сегодня, 24.02.2016: город содрогается от обстрелов


Новости Донецка сегодня, 24.02.2016: город содрогается от обстрелов
Пока украинские силовики думают о наступлении на ряд позиций ополченцев Новороссии, жители Донецка вынуждены не спать ночами из-за продолжающихся бомбежек, а также искать места для новых укрытий, как это было полтора года назад.

Ситуация в Донецке ухудшается день ото дня. Армия Украины больше не скрывает своих намерений захватить город с помощью силы. Для этого они готовы использовать свой внушительный арсенал техники, которая уже сегодня применяется в ходе бомбежек мирных кварталов столицы Донецкой народной республики.

Накануне жители города проинформировали, что Донецк буквально сотрясался от выстрелов и взрывов, которые можно было услышать почти во всех районах. "Судя по звукам, стреляют как минимум танки. По лестнице в доме слышу топот соседей - бегут в подвал. Мы сначала думали, что это салюты - в Донецке отмечают 23 февраля. Но прислушавшись поняли - вовсю бабахает перемирие. А салюты у нас вроде как запрещены", - заметил один из местных жителей.

Имеется и такая часть жителей Донецка, которая буквально вынуждена ночевать в ванных комнатах и коридорах. Здесь гораздо спокойнее и шансов на спасение побольше. "Я не буду разбираться, салюты это или нет - нервы и так ни к черту. Окна трясутся, кот носится по квартире с безумными глазами… Испытывать судьбу не буду, постелю себе в коридоре, вспомню прошлый год", - заметил житель Ворошиловского района Донецка.

Накануне сразу несколько снарядов разорвались около шахты "Западная". Удары производились со стороны Гвардейки. "Друзья рассказали, что у них на Киевском проспекте несколько раз выстрелила зенитка. Но сторонники "ДНР" убеждают всех, что это салюты. А я вот своего плачущего ребенка убедить в этом не могу!" - уточнила местная жительница.

За последние сутки только на одном донецком направлении отмечено свыше 30 обстрелов украинскими силовиками как позиций ополчения, так и мирных кварталов Донецка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%