Авторизация
 
  • 11:10 – Елена Суржикова: Караченцев плачет, осознавая, что его не забывают 
  • 11:09 – В Москве на улице педофил-эксгибиционист развратил девочку 
  • 11:08 – Фил Кострубов жестко высказался о Диме Дмитренко 
  • 10:58 – Ученые обнаружили «кузин» Земли, схожих по структуре и составу атмосферы 


Крейсер США усилил группировку кораблей НАТО в Черном море


Ракетный крейсер американских ВМС «Велла Галф» вошел в акваторию Черного моря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Главном штабе Военно-морского флота России.
Теперь в Черном море базируются семь кораблей Североатлантического альянса. Источник при этом отметил, что официальной причиной захода «Веллы Галф» является участие в учениях минно-тральных сил НАТО. Это, по его словам, «все равно, что в одну телегу запрячь коня и трепетную лань».
4 июля в Черное море вошли четыре боевых корабля из состава второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG-2). Таким образом в акватории Черного моря сейчас находятся семь кораблей НАТО — помимо «Велла Галф» это итальянские фрегат «Авиер» и тральщик «Римини», турецкий и английский тральщики «Акчей» и «Чиддингфолд», корвет «Мачитис» ВМС Греции и французский фрегат «Сюркуф». Они прибыли для участия в совместных учениях с ВМС Болгарии под условным наименованием «Бриз», которые продлятся до 13 июля.
После захода группы из четырех кораблей НАТО в Черное море Минобороны России объявило о проведении военно-морских учений разнородных сил Черноморского флота (ЧФ). В них задействованы около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морская пехота и береговая артиллерия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4865-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%