Авторизация
 
  • 00:03 – Жасмин активно худеет к лету 
  • 00:02 – Специалисты рассказали, как вычислить коллег, которые жаждут вашего увольнения 
  • 00:02 – Volkswagen опубликовал первые официальные фото новой модели 
  • 23:49 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 


Сирия согласилась на разработанный Россией и США план прекращения огня

Сирия согласилась на разработанный Россией и США план прекращения огня
Сирия согласилась прекратить боевые действия в соответствии с разработанным Россией и США планом прекращения огня в Арабской Республике. Об этом во вторник, 23 февраля, заявили в сирийском МИД, передает государственное информационное агентство САНА.

«Дамаск заявляет о согласии остановить боевые действия на основе продолжения военных усилий против терроризма, бандформирований ДАИШ (арабский вариант аббревиатуры ИГИЛ — группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», позднее переименованной в ИГ — прим. «Ленты.ру»), "Джебхат ан-Нусра" и других связанных с ними и "Аль-Каидой" террористических группировок, в соответствии с российско-американской договоренностью», — отмечается в материале.

Сирия при этом оставляет за собой право «дать адекватный ответ» на любое нарушение договоренностей со стороны вооруженных группировок по отношению к сирийским гражданам или вооруженным силам Арабской Республики, указали в МИД.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, в ходе состоявшегося 22 февраля телефонного разговора одобрили прекращение огня в Сирии. По словам российского лидера, достигнутые договоренности — это «реальный шаг для прекращения кровопролития».

Согласно совместному заявлению России и США, о котором стало известно ранее 22 февраля, перемирие должно вступить в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (26 февраля в 23:00 по московскому времени). «США и Россия при посредничестве ООН намерены достичь мирного урегулирования сирийского кризиса и создать условия для процесса перехода власти в Арабской Республике», — говорится в заявлении.

Отмечается, что стороны оставляют за собой право вести борьбу с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Также Москва и Вашингтон намерены координировать свои действия для обеспечения безопасности воздушного движения в Сирии.

Группировки «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» запрещены в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48543-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров