Авторизация
 
  • 10:56 – Николай Басков пришел в восторг от автозаправки в Сызрани 
  • 10:56 – Ветерана ВОВ мошенники обманули на 800 тыс. рублей 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 


Дамаск одобрил перемирие в Сирии

Сирийские власти одобрили совместное заявление России и США о режиме прекращения огня, которое не распространяется в Сирии на террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство. Об этом рассказали источники в сирийском руководстве.

В то же самое время официальный Дамаск оговаривает свое право отвечать на нарушение перемирия со стороны вооруженных группировок в отношении мирных граждан или военнослужащих.

Ранее поступила информация о том, что сирийская оппозиция поддержала введение режима перемирия, уточнив, что одобряет его с некоторыми оговорками. В числе требований она замечала надобность освобождения всех политических заключенных.

Напомним, накануне, 22 февраля, Россия и США огласили совместное заявление по Сирии. Из документа следовало, что перемирие между правительственными войсками и вооруженными группировками сирийской оппозиции стартует 27 февраля 2016 года. Вместе с тем, режим перемирия не распространяется на «Исламское государство» (ИГ, старое название - ИГИЛ, арабское название - ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в России) и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%