Авторизация
 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 
  • 09:32 – Ураган "Офелия": из-за стихии над Британией взошло "кровавое" солнце 
  • 09:32 – На Землю падает многотонная космическая станция 


Новости России и мира сегодня, 23 февраля: Путин выступил с обращением по Сирии


Новости России и мира сегодня, 23 февраля: Путин выступил с обращением по Сирии
Накануне Москва и Вашингтон выпустили совместное заявление, из которого следует, что в Сирии должно быть установлено перемирие с 27 февраля 2016 года. В этом контексте слово взял российский президент Владимир Путин, который выступил со специальным обращением. В нем он обратил внимание на успешное взаимодействие между Россией и США по данному вопросу.

"Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране", - заявил Путин.

Вместе с этим президент РФ высказал уверенность в том, что после слаженной работы многих ведомств удалось прийти к конкретному результату. "Достигнута договоренность о прекращении военных действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года", - доложил российский лидер.

С этого момента все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить Москве и Вашингтону полную приверженность этому соглашению, констатировал Путин. Что же касается действий российских ВКС и авиации коалиции во главе с США, то в отношении этих сторон они производится не будут. Одновременно с этим глава России дал понять, что все террористические организации, находящиеся в Сирии, будут оставаться под давлением бомбежек. "Удары по ним будут наноситься и далее", - объяснил Владимир Путин.

Кроме того, президент РФ пояснил, что Москва проведет всю требуемую работу с сирийскими властями. Путин заметил, что Вашингтон проведет аналогичную деятельность с оппозиционными группами, которых он поддерживает. "Убежден, что согласованные с американской стороной совместные действия по обеспечению перемирия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", - добавил глава российского государства.

В заключении Путин высказал надежду на то, что "алгоритм действий Москвы и Вашингтона по Сирии" получит поддержку со стороны и других государств региона. "Появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", - заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%