Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


Китуашвили Эрика Давидыча посадили на два месяца: последние новости расследования дела о мошенничестве



Делу о мошенничестве, за которое могут посадить Китуашвили, около восьми лет, - пишет http://www.gazeta.kg/. В 2008 г. по обвинению в махинациях со страхованием машин сел совершенно другой человек. За эти годы Давидыч стал успешным человеком. Он основал свой канал «Смотра. ру», и сейчас известен как стритрейсер, тестер и обозреватель.

Схема, которую инкриминируют Эрику Китуашвили и его пособникам, выглядела так: похищалась иномарка, очень дорогая. По предварительному сговору с лицом, которое ее предварительно застраховало на сумму, чуть больше миллиона рублей. Кража машины попадает под страховой случай, и вскоре на банковский счет воров поступала сумма в 1, 350000 рублей. Нетрудно догадаться, что и машина «находилась» после выплаты денег.



Таких эпизодов по Москве тысячи, – схема давно отработанная, страховые компании из года в год терпят колоссальные убытки. Но самому Давидычу приписывается восемь таких эпизодов. Адвокат Китуашвили Жорин выясняет, почему компания «Ингосстрах» написала заявление на его клиента только сейчас. Еще года два, и срок давности дела истек бы.

Сейчас С. Жорин предлагает внести залог за блогера в размере 10 млн. рублей. Это намного больше суммы, на которую якобы пострадала страховая компания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48503-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%