Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


Противников Эрдогана заподозрили в подготовке государственного переворота


Турецкая полиция начала новое крупномасштабное расследование в отношении оппозиционного движения «Хизмет», сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, в полицейские управления 30 провинций разослан письменный приказ, в котором упомянуто, что движение намеревается свергнуть правительство Эрдогана и захватить власть в стране в нарушение конституции. Силовики должны выяснить, есть ли у движения вооруженное крыло и связано ли оно с политическими убийствами последних лет.
Эксперты связывают новое дело против «Хизмета» с подготовкой к выборам президента республики: Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что намерен баллотироваться на этот пост. Выборы намечены на 10 августа, причем впервые глава государства будет избираться всеобщим голосованием. Аналитики уже предрекают, что в случае победы Эрдогана Турция из парламентской превратится в президентскую республику, а нынешний президент Абдулла Гюль пересядет в кресло премьера.
«Хизмет» — оппозиционное общественное движение, основанное на идеях Фетуллы Гюлена, который на данный момент живет в США. Тем не менее Гюлен сохраняет влияние среди турецких силовиков и интеллигенции. Он уже не первый раз становится фигурантом расследования: ранее официальная Анкара обвиняла его в организации прослушки государственных и местных властей, чтобы позже использовать полученные сведения с целью дискредитации правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%