Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 23 февраля: Эрдоган допустил проведение наземной операции в Сирии

Несколько дней назад турецкие власти заявили, что не намерены начинать в Сирии наземную операцию, потому что чтят и уважают суверенитет этой страны. Однако накануне Реджеп Эрдоган лично эту информацию частично опроверг. Президент заявил, что Турция имеет полное право проводить операцию в любой стране, в том числе и в Сирии против террористов, поскольку боевики являются потенциальной угрозой национальной безопасности Турции. Эрдоган при этом добавил, что это не является нарушением суверенитета Сирии, а скорее будет мерой безопасности. Слова турецкого лидера передает издание Hürriyet Daily News.
По словам Эрдогана, при необходимости Анкара готова задействовать свои наземные войска в Сирии, но только на тех территориях, на которых базируются террористы.


Отметим, что понятие «террористическая угроза» не является одинаковым для турецких и сирийских властей. К примеру, в Дамаске курдов называют ополченцами, а в Анкаре – террористами. Турецкие военные продолжают обстреливать курдские подразделения на приграничных территориях с целью отвести угрозу национальной безопасности. В то же время в Дамаске и Москве считают, что Турция намеренно обстреливает сирийские территории, поскольку имеет свои интересы в военной операции в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%