Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


В Испании четыре человека пострадали во время забега быков


Четыре человека попали в больницу в первый день знаменитого забега быков в испанской Памплоне, сообщает Reuters. По данным медиков, один получил удар рогом в бедро, у остальных — переломы различной степени тяжести. Вся гонка на этот раз продлилась две минуты и 25 секунд.
Забег быков проводится в Памплоне ежегодно в честь праздника Св. Фермина, который длится неделю — с 7 по 14 июля. Утром толпы жителей и гостей города собираются на узких улицах старого города. Участники бегов, одетые в белое и с характерными красными шейными платками, занимают места посередине улицы, после чего организаторы выпускают дюжину быков. Цель забега — достичь арены быстрее быков и при этом по возможности не пострадать.
Как правило, не обходится без происшествий: каждый раз кто-либо из бегунов попадает в больницу с травмами, иногда не обходится без случаев со смертельным исходом — в основном жертвами становятся нетрезвые иностранцы. Ежегодно защитники животных перед праздником Св. Фермина проводят акцию протеста — обливают свои тела краской, напоминающей кровь, надеясь убедить население и власти отказаться от средневекового обычая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4842-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%