Авторизация
 
  • 09:20 – Ученые обнаружили очередные останки Ноева ковчега 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 


Сирийская армия вернула под контроль путь снабжения Алеппо


Сирийская армия вернула под контроль путь снабжения Алеппо
Сирийская армия вернула под контроль трассу, по которой осуществляется снабжение правительственных частей в районе Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

«Армия отбила трассу Асрия — Ханасер у боевиков. Однако дорога еще заблокирована. На севере Ханасер еще продолжается бой, оттуда террористы могут вести огонь по дороге», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, террористы из запрещенной в России группировки «Исламское государство» успели заминировать часть трассы. Специалисты уже приступили к разминированию на тех участках, где это возможно.

Сообщения о том, что боевики ИГ перерезали трассу, появились ранним утром 22 февраля. Тогда же сообщалось, что правительственные части уже готовятся начать наступление с целью отбить контроль над дорогой.

3 февраля сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

В провинции Алеппо идет масштабное наступление сирийской армии, поддержанной силами умеренных группировок и частями Корпуса стражей исламской революции.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%