Авторизация
 
  • 14:54 – Победитель шоу «Х-фактор» с размахом отметит свое 20-летие 
  • 14:54 – Ольга Фреймут беременна в четвертый раз? 
  • 14:40 – Принцесса Датская Мари обучит десятерых детей мастерству готовить из пищевых отходов 
  • 14:40 – Принцесса Виктория и Принц Даниэль из-за простуды пропустили несколько важных событий 


Карта боевых действий в сирии на сегодня


Карта боевых действий в сирии на сегодня


Карта боевых действий



Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) организовала 21 февраля 2016 г. три крупнейших серии терактов в Сирии. Сначала двойной теракт произошел в Хомсе, затем как минимум три взрывы произошли в южном пригороде Дамаска, третья серия терактов произошла в г. Шаддади провинции Хасака, где идут бои между курдами и ИГ. В общей сложности погибли около 200 человек.

Утром в Хомсе террористы припарковали заминированные автомобили на перекрестке один напротив другого в квартале Аз-Захра. Судя по всему, они намеревались взорвать сначала один автомобиль, а когда на месте взрыва соберется большое количество людей - взорвать второй, однако взрывчатка в нем сдетонировала от первого взрыва. Погибли, по последним данным, 59 человек, более 110 получили ранения разной степени тяжести.

В южном пригороде Дамаска Сеида Зейнаб неподалеку от мечети и усыпальницы внучки пророка Мухаммеда Зейнаб и в р-не улицы Ат-Тин произошло четыре взрыва. На ул. Ат-Тин взорвался заминированный автомобиль, еще три террориста привели в действие пояса смертников. Погибли по меньшей мере 96 человек, более 150 ранены. В обоих случаях в Хомсе и Дамаске сильно повреждены и полуразрушены дома, сожжены десятки автомобилей. ИГ взяло ответственность за обе серии терактов.

Во второй половине дня крупные силы "Исламского государства" атаковали позиции курдов в недавно освобожденном городе Шаддади пр. Хасака. К позициям "Сирийских демократических сил" (СДС) были направлены как минимум четыре заминированных транспортных средства. Одно из них было уничтожено дистанционно, но еще два взорвались у курдских постов, а еще один рядом с жилым кварталом. Погибли более 50 человек, из них как минимум 20 мирных жителей.



Сразу после взрывов боевики ИГ атаковали Шаддади, на окраинах завязались тяжелые бои. Вечером поступила неподтвержденная информация о том, что террористы снова взяли этот город под свой контроль.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%