Авторизация
 
  • 03:41 – «Легенды Петербурга» ограничат движение по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади 
  • 03:40 – Эксперт рассказал, что грозит Полтавченко 
  • 03:28 – Сильный пожар начался в подмосковном Чехове на мебельной фабрике 
  • 03:27 – Каннибал из Краснодара убивал из-за любви к жене 


Новости Украины сегодня, 21 февраля: Тимошенко обвинила Порошенко в "сливе" страны


Новости Украины сегодня, 21 февраля: Тимошенко обвинила Порошенко в "сливе" страны
Вышедшая в очередной раз на политический ринг глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко начала сразу же выдвигать обвинения в адрес украинского президента Петра Порошенко. Теперь, по ее словам, Порошенко попросту "сдает Украину". В свете последних событий Порошенко попросила собрать внеочередное заседание Верховной Рады, дабы разрешить спорные вопросы.

«Для этого нужна воля президента, больше ничего: президент должен собрать парламент, и глава Верховной Рады должен объявить внеочередное заседание. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня, - это, по сути, сдавать Украину», - сказал она.

В связи с тем, что были объявлены каникулы в парламенте, Тимошенко высказала возмущение этим фактом, пояснив, что правительство страны "де-факто отправлено в отставку", а "клану захватили власть". «Для чего объявлены каникулы? Для того, чтобы все это покрыть и чтобы оставить все как есть», - полагает руководитель партии «Батькивщина».

Кроме того Тимошенко объяснила, что "есть 28 дней", чтобы выбрать один вариант из двух имеющихся. Первый из них, по ее мнению, - провести досрочные выборы и пообещать людям, что «больше в парламенте не будет ни клановой силы, ни кланового депутата». Также она представила и второй вариант, из которого следует, что «президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством», но в этом случае Украина может «потерять государственность».

Если опираться на действующую в Украине конституцию, то если новая коалиция не будет создана в течение 30 дней после ее распада, то в стране объявляются внеочередные выборы. На этот аспект и посетовала Юлия Тимошенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%