Авторизация
 
  • 00:38 – Bloomberg: Сирия и Венесуэла попытаются продать свою нефть США через Россию 
  • 00:38 – Трамп на встрече с лидерами ЕС пожаловался на «очень плохих» немцев 
  • 00:38 – Провокация: ВСУ обстреляли оккупированную Красногоровку 
  • 00:38 – Жительница Донбасса: Я уехала из Украины ради будущего своих детей, для меня Бандера не герой 


Сирия, карта боевых действий 2016 сегодня 21 февраля: котел в Алеппо, боевые действия в Дамаске, Хомсе и Идлибе


Сирия, карта боевых действий 2016 сегодня 21 февраля: котел в Алеппо, боевые действия в Дамаске, Хомсе и Идлибе

Ситуация в Сирии, вопреки мирным договоренностям, продолжает оставаться очень тревожной, – пишет www.gazeta.kg. Гуманитарная ситуация в этой стране, в частности, в некоторых отдельных регионах государства просто критическая. И несмотря на это, боевые действия продолжаются, а гуманитарная помощь по-прежнему зачастую просто не добирается до пункта назначения. Ежедневно в стране гибнут сотни человек, в том числе и мирные жители.

По-прежнему основной ареной боевых действий в Сирии является город Алеппо, крупнейший населенный пункт Сирийской Арабской Республики. За три года гражданской войны в САР, этот крупный и красивый город буквально превратился в руины. Сегодня Алеппо контролируется отчасти правительственными войсками, а отчасти террористами «Джебхат-ан-Нусры». Алеппо является стратегически важным городом, поскольку если правительственные войска смогут его окончательно отбить, то город будет освобожден после трехлетней осады. Тысячи мирных граждан, наконец, смогут таки получить гуманитарную помощь и будут освобождены.

Ситуация в Алеппо на сегодняшний день очень неоднозначная. С одной стороны правительственная армия, поддерживаемая союзниками из рядов сирийского ополчения и ВКС России, ежедневно проводит успешные операции. Сейчас есть реальный шанс сомкнуть круг вокруг боевиков, таким образом, образовав самый настоящий котел. Но с другой стороны террористы регулярно получают помощь от ИГИЛ. Потому Алеепо и является столь важным со стратегической точки зрения городов, ведь он находится на перекрестке транспортных путей террористов. Сомкнув кольцо вокруг города, армии Дамаска удастся эти пути перерезать, тем самым уничтожив сотни и даже тысячи террористов.

В других регионах САР ситуация тоже напряженная. Пригороды Дамаска, Идлиб, северные окраины города Хомс регулярно оказываются в центре боевых действий. А на севере страны, на приграничных с Турцией территориях ведутся обоюдные обстрелы. Турецкие войска обстреливают курдов якобы в целях собственной безопасности, а курдские ополченцы сетуют на прямое давление турецких военных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48023-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%