Авторизация
 
  • 08:42 – Галина Боб во время беременности снялась обнаженной 
  • 08:42 – В США буйный пассажир выпрыгнул из самолёта 
  • 08:36 – Кличко хочет взять реванш у Джошуа 
  • 08:35 – Андрей Данилко никогда не женится 


Сирия, карта боевых действий 2016 сегодня: повстанцы отбили важный стратегический город Аш-Шашади


Мирные договоренности, достигнутые на переговорах в Мюнхене, фактически ничего не изменили в ситуации на сирийских фронтах, – пишет www.gazeta.kg. Боевые действия продолжаются, хотя интенсивность их немного упала. Наибольшей проблемой для сирийского мирного населения является то, что мирные договора не распространяются на террористов. Естественно, боевики продолжают развивать свою экспансию в ближневосточных странах, удерживая при этом под своим контролем важные и большие территории.

Продолжают сражаться с террористами и сирийские повстанцы. Накануне Сирийская демократическая армия сообщила, что ее бойцы отбили важный населенный пункт у боевиков организации «Исламское государство». Речь идет о городе Аш-Шашади, о котором уже говорилось в сводках новостей ранее. Населенный пункт является стратегически важным городом на карте боевых действий. Город находится в северо-восточной части Сирийкой Арабской Республики. При этом подчеркивается, что в операции по освобождению города участие принимали воздушные силы коалиционных войск во главе с авиацией США. Кроме непосредственно города повстанцы сумели отбить несколько соседних поселков, которые также удерживали под своим контролем террористы ИГИЛ.

Аш-Шашади является очень важным городом со стратегической точки зрения. Суть заключается в том, что этот населенный пункт стоит на пересечении важных путей снабжения террористов. Он соединяется с Мосулом и Раккой. В Ракке, согласно предположениям антитеррористической коалиции, располагается главная штаб-квартира террористов. Из этих городов боевики ИГИЛ получают оружие, боеприпасы, технику и другие важные ресурсы. Кроме того, Аш-Шашади являлся также логистическим центром.

Правозащитные сирийские организации же сообщают, что в ходе проведения операции по взятию города погибли несколько мирных жителей. На сегодня известно как минимум о пятнадцати жертвах среди мирного населения. Все они погибли в результате массированной воздушной атаки.

Ранее о жертвах среди мирного населения сообщали также российские источники. Кроме всего прочего, стоит отметить, что коалиционные войска продолжают наносить удары по территориям, подконтрольным ИГИЛ и другим организациям боевиков, а наземные военные инструкторы из США координируют действия сирийских повстанцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%