Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Три египтянина погибли при изготовлении бомбы на птицефабрике


Три человека стали жертвами взрыва самодельной бомбы в кустарной мастерской на территории птицефабрики в египтской провинции Эль-Фаюм. Одно из помещений использовалось для изготовления взрывчатки, пишет Reuters. Сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия еще около двадцати самодельных взрывных устройств. Властям пока не удалось установить к какой из группировок принадлежат погибшие.
После свержения «Братьев-мусульман» и прихода к власти нового правительства во главе с Абделем аль-Сиси в стране активизировались радикальные группировки, а количество терактов значительно возросло. В ночь на 3 июля девять человек пострадали в результате взрыва поезда в Александрии. Бомба была заложена возле пассажирского сидения.
30 июня жертвой взрыва возле президентского дворца в Египте стал сотрудник полиции. Еще три человек получили различные ранения. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда полицейский пытался обезвредить бомбу, заложенную неподалеку.
25 июня в каирском метро взорвалось сразу пять бомб. В результате пострадали шесть человек. Самодельные взрывные устройства были спрятаны в мусорных баках и забытых вещах. Власти возложили ответственность за произошедшее на «Братьев-мусульман», однако те отрицают свою причастность к произошедшему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4767-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%