Авторизация
 
  • 13:42 – ЗВО: Видео с попаданием ракеты в автомобиль снято не на учениях "Запад-2017" в Ленобласти 
  • 13:41 – Ирина Безрукова опубликовала фото в шикарном красном платье 
  • 13:40 – Linkin Park опубликовала клип в память о Честере Беннингтоне 
  • 13:39 – Уфологи: NASA запечатлело планету X на кадрах со спутником 


Карта боевых действий в сирии на сегодня



Россия созывает СБ ООН в связи с планами Турции ввести войска в Сирию



«В связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии в регионе всё больше обостряется обстановка. Мы обеспокоены проходом боевиков ИГИЛ на сирийскую территорию и созданием там террористических баз», – говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ. Представитель российского дипведомства отметила, что такие действия подрывают усилия по запуску политического урегулирования в Сирии. «В этой связи Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса», – подчеркнула Мария Захарова

Авиация Асада под угрозой:

Саудовская Аравия намерена снабдить сирийских повстанцев ракетами "земля-воздух"
Ракеты "земля-воздух" позволят сирийской оппозиции сбивать вертолеты и самолеты правительственных войск Башара Асада. Наличие этого оружия у повстанцев изменит расстановку сил в Сирии.
Эр-Рияд рассматривает возможность поставки умеренной сирийской оппозиции ракет "земля-воздух".
Об этом в интервью немецкому изданию Spiegel заявил глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.
"Мы думаем, что поставки ракет "земля-воздух" изменят расстановку сил в Сирии. Они позволят умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, которые обстреливают химическим оружием и бомбят их", - отметил он.
По его словам, ракеты "земля-воздух" изменят расстановку сил в Сирийской Арабской Республике, как это произошло ранее в Афганистане.

Отметим, Саудовская Аравия готова к наземной операции в Сирии.
Об этом сообщает агентство Sky News Arabia со ссылкой на бригадного генерала Ахмеда Асири.
Он отметил, что страна готова "к вторжению в Сирию под руководством международной коалиции, а не в одиночку". Учения армии Саудовской Аравии подтвердили готовность военных начать операцию на территории Сирии.
Напомним, ранее Саудовская Аравия "анонсировала" падение режима Асада в Сирии.
В Эр-Рияде уверены, что отставка Асада "является вопросом времени ... рано или поздно этот режим падет, открывая дорогу к созданию новой Сирии без Башара Асада".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47664-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%