Авторизация
 
  • 13:28 – Британку с метровой золотой косой прозвали Рапунцель 
  • 13:27 – В акватории Индийского океана обнаружили новые острова 
  • 13:27 – Санэпидемслужбу ликвидируют в Украине 
  • 13:27 – В Гааге из черствого хлеба наладят производство биогаза 


Клинтон напомнила Сноудену о его правах в суде


Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон посоветовала беглому аналитику Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварду Сноудену вернуться на родину. По ее словам, экс-сотрудник ЦРУ может рассчитывать на юридическую и общественную защиту.
«Вернется он или нет, решать ему. Сноуден, конечно, может остаться в России, видимо, под защитой Путина, до конца своей жизни, если это то, чего он хочет. Но если он серьезно относится к развернувшейся вокруг него дискуссии, то он может воспользоваться возможностью и принять в ней участие. Но это должно быть только его решением», — заявила Клинтон в интервью The Guardian.
Бывший госсекретарь отметила, что в случае возвращения Сноудена в США, беглый аналитик может рассчитывать на защиту в суде. «Он имеет право как на юридическую, так и на общественную защиту, которая может повлиять на процесс», — пояснила Клинтон.
Эдвард Сноуден, который уже год находится в России, на родине обвиняется по трем пунктам нарушения закона о шпионаже, среди них — похищение государственной собственности и передача засекреченных документов. Ему грозит до 30 лет тюрьмы.
Беглый аналитик 1 июля подал прошение о продлении ему на год срока временного убежища в России. При этом в начале июня сообщалось, что Сноуден обратился к властям Бразилии с просьбой предоставить ему временное убежище. Однако в латиноамериканской стране опровергли эту информацию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%