Авторизация
 
  • 07:30 – Учёные нашли простой способ борьбы с раком 
  • 07:29 – Яна Рудковская: Алишер Бурханович станет русским национальным героем 
  • 07:27 – Ученые заявили, что бег сжигает жир в костном мозге 
  • 07:25 – Ford проводит тесты мощного экстрим-пикапа Ranger Raptor 


Партия Ле Пен попросила у России 27 миллионов евро на выборы


Партия Ле Пен попросила у России 27 миллионов евро на выборы
Ультраправая партия Марин Ле Пен «Национальный фронт» запросила у российских банков кредит в размере 27 миллионов евро на финансирование предвыборной кампании на президентских и парламентских выборах во Франции. Об этом сообщает The Times со ссылкой на казначея партии Валлерана де Сен-Жюста.

По его словам, партия оказалась в ситуации, когда ей необходимо искать финансовую помощь в других странах, передает РИА Новости. Французские банки денег «Национальному фронту» не давали, поэтому «партия направляет запросы на предоставление займа в иностранные банки».

Как отмечает издание, в 2014 году Москва уже предоставила «Национальному фронту» кредит в размере 11 миллионов евро.

8 февраля Марин Ле Пен заявила о намерении участвовать в президентских выборах 2017 года. По словам политика, она собирается стать «кандидатом правды» и «принести мир Франции». По ее мнению, излишняя терпимость к мигрантам ведет к хаосу.

Возглавляемая Марин Ле Пен политическая организация выступила за проведение жесткой антимигрантской политики. Под этими лозунгами 5-6 декабря 2015 года «Национальный фронт» победил в первом туре региональных выборов. В шести регионах из 13 кандидаты от этой партии заняли первые места, набрав в среднем по стране 28,22 процента голосов.

Однако 13 декабря, в ходе второго тура, партия существенно сдала позиции, хотя и осталась влиятельной силой во французской политике.

За последнее время Марин Ле Пен неоднократно становилась объектом обвинений и расследований. В частности, ее подозревали в пропаганде запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и в разжигании религиозной розни.

Жан-Мари Ле Пен, отец Марин Ле Пен, основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После того как партию возглавила его дочь, он оставался почетным лидером. 87-летнего политика исключили из «Национального фронта» по просьбе Марин — за ряд резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%