Авторизация
 
  • 16:07 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 


Украина 19 февраля, последние новости сегодня: правящая коалиция канула в лету


Украина 19 февраля, последние новости сегодня: правящая коалиция канула в лету
Ситуация на Украине развивается по драматическому сценарию как в экономической плоскости, так и в ее политической составляющей. Накануне выяснилось, что фракция "Самопомощь" объявила о выходе из коалиции в Верховной Раде Украины, что влечет за собой распад правящей коалиции. Это означает, что отныне в парламенте ей будет трудно продвигать инициативы.

Теперь в коалицию входят лишь Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" премьера-страны Арсения Яценюка. Если суммировать голоса этих двух политических объединений, то становится понятно, что их мало для итогового решения - меньше половины от общего объема, что имеется в украинском парламенте.

"Руководство партии постановило признать невозможным дальнейшее пребывание фракции "Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте", - поведал лидер фракции Олег Березюк.

Двумя днями ранее о выходе из парламентской коалиции объявила фракция "Батькивщина", во главе которой стоит экс-глава правительства Украины Юлия Тимошенко. Своим примером она заразила других коллег, что говорит о кризисе верхушки власти в стране.

16 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в Верховной Раде с традиционным отчетом, в котором охарактеризовал результаты деятельности правительства за 2015 год. Большинство депутатов проголосовали за то, что эти итоги являются неудовлетворительными. В процессе обсуждения народные избранники пришли к выводу, что на голосование следует вынести вопрос о вотуме недоверия правительству, но принять решения не удалось из-за расхождения взглядов.

Сегодня можно с уверенностью констатировать, что президент Украины Петр Порошенко крайне недоволен работой главы правительства Арсения Яценюка. Сначала он попросил его добровольно уйти в отставку, а теперь же ищет различные лазейки, которые позволят провести этот процесс с меньшей болезненностью. Перед голосованием в парламенте глава государства взял слово и подчеркнул, что требуется "полная перезагрузка" действующих политических событий, тогда как в адрес правительства он адресовал следующую фразу: "тотальное переформатирование".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%