Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


Премьера Австралии обвинили в оскорблении аборигенов


Премьер-министра Австралии Тони Эббота уличили в незнании истории и обвинили в оскорблении австралийских аборигенов, пишет The Guardian. Выступая в Мельбурнском институте, глава правительства, пытаясь продемонстрировать важность иностранных инвестиций, заявил, что до начала британской колонизации Австралия представляла собой незаселенную — или «едва заселенную», как сразу же поправился премьер, — территорию.
Слова Эббота вызвали возмущение у лейбористов, в состав фракции которых в австралийском парламенте входит политик-абориген — сенатор Нова Перес. По ее словам, комментарий премьера оскорбителен и неверен по сути. Эббота раскритиковали даже сторонники: его советник-абориген Уоррен Мандайн, назвал слова главы кабинета «глупыми и нелепыми».
Предки аборигенов заселили Австралию около 50 тысяч лет назад. К 1788 году, когда на побережье была основана первая европейская колония, на материке проживало около двух миллионов человек, говоривших более чем на 200 языках и объединенных в полтысячи племен. В результате британской колонизации, которая сопровождалась целенаправленным истреблением коренных народностей, их численность резко упала. К 1921 году в живых осталось всего 60 тысяч аборигенов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%