Авторизация
 
  • 23:47 – В США у больного врачи определили кисту, сжавшую правое полушарие головного мозга 
  • 23:46 – Полуголая Ольга Бузова шокировала очередным эпатажем на премии МУЗ-ТВ 
  • 23:44 – В Санкт-Петербурге упавшее на проезжую часть дерево перекрыло обе полосы 
  • 23:27 – Клименко: Роскомнадзор не планирует блокировать Facebook 


Новости Украины сегодня, 19.02.2016: Верховная Рада хочет переименовать Россию


Новости Украины сегодня, 19.02.2016: Верховная Рада хочет переименовать Россию
На Украине в последнее время все чаще можно наткнуться на весьма одиозные законопроекты. Теперь к ним можно смело отнести и тот, который подразумевает переименования России в Московию.

Накануне в Верховную Раду Украины поступил проект закона, который в очередной раз старается дискредитировать в глазах рядовых украинцев Россию, как государство, которое является не только соседним, но еще и братским. Видимо, киевские политические начальника до конца не могут осознать, что внести разлад в многовековые отношения между двумя народами, который по сети один, невозможно. Тем не менее, попытки следуют одна за другой. В новом документе объясняется положение о том, что "наименование "Русь" и производное от него "Россия" являются историческими названиями Украины. В этой связи в проекте нормативного акта запрещается использование «исторического названия территории Украины в качестве названия или синонима Российской Федерации».

Но больше всего поражает то, что из проекта закона следует, что Россию в Украине хотят называть Московией. В нем предполагает, что «всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям (...) рекомендовать использовать вместо слова "Россия" (...) историческое название территории современной Российской Федерации - "Московия".

Этот скандальный законопроект был внесен в украинский парламент еще в июне 2015 года. Автором стала депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская, являющаяся супругой лидера партии "Братство" и экс-главы националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского. Самым заметным высказыванием последнего является то, которое он сделал прошлым летом, призвав Киев начать бомбежки жилых кварталов и строительство концлагерей для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Против Корчинского на территории России были возбуждены уголовные дела, так как следователи подозревают его в призывах к развязыванию войны и террористической деятельности. Соответственно, организации "Братство" и УНА-УНСО судом запрещены к деятельности в РФ, так как признаны экстремистскими.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%