Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


США уведомили Россию о местоположении своего спецназа в Сирии


США уведомили Россию о местоположении своего спецназа в Сирии
Отвечающий за операции ВВС в составе Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал-лейтенант Чарльз Браун заявил, что Вашингтон уведомил Москву о местоположении отрядов американского спецназа в Сирии. Об этом сообщает 18 февраля ТАСС.

По словам генерала, информация была предоставлена «в целях обеспечения безопасности американских военнослужащих», так как ВКС России, наряду с ВВС США, наносят удары по позициям ИГ (группировка «Исламское государство» — запрещена в РФ).

Высокопоставленный американский военачальник также выразил уверенность, что российская сторона не заинтересована в каких-либо опасных инцидентах в Сирии. По словам генерала, он рассчитывает, что россияне не хотят эскалации напряженности в отношениях с коалицией, возглавляемой США, ведущей борьбу с исламистами в Ираке и Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь Пентагона Питер Кук уточнил, что США «обратились к России с официальной просьбой» сделать так, чтобы безопасность американских военных в Сирии не была поставлена под угрозу в результате действий ВКС России.

Информация поступила из Вашингтона в Москву по линии оборонных ведомств.

В то же время США передали России только данные «о географических районах, но не конкретных местах» на сирийской территории, где находятся группы американского спецназа, добавил Кук.

Российские ВКС наносят удары по позициям боевиков в Сирии с осени прошлого года. Москва неоднократного предлагала союзникам по коалиции во главе с Соединенными Штатами наладить полноценный обмен информацией и разведданными. Однако получала отказ. Ранее 17 февраля Минобороны США отказалось предоставлять российской стороне разведывательные данные о местоположении позиций сирийских боевиков и повстанцев. Вашингтон опасается, что авиация РФ начнет наносить удары по силам, которые США считают «умеренной оппозицией».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%