Авторизация
 
  • 05:03 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 


Обаме не смог сформулировать стратегию по борьбе с ИГ

Администрация американского президента Барака Обамы не смогла представить на рассмотрение Конгресса стратегию по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", так как не может уложиться в ранее установленные сроки.

По словам руководителя комитета по Вооруженным силам палаты представителей Мака Торнберри, Белый дом полностью утратил свое видение ситуации в стратегическом плане. «Сейчас комитет работает над законом об ассигнованиях на национальную оборону в рамках бюджета на 2017 год», - заявил Торнберри. По его словам, Пентагон уже приступил к запрашиванию полномочий для американских войск с целью одержать победу над ИГ. «Без стратегии это равносильно тому, чтобы оставить наши войска в неизвестной местности с компасом, но без карты», - пояснил он.

Одновременно с этим конгресмен рассказал, что Обама не способен за отведенное время предоставить четкий план действий. Из этой ситуации можно сделать вывод, что американский президент является «пустословом, произносящим с трибуны многообещающие речи», заключил Торнберри.

В последнее время в США участились случаи, когда чиновники упрекают Обаму и его администрацию в нерешительности, если рассуждать о противостоянии "Исламскому государству". Многие советники предлагают американскому лидеру свои варианты, но единственный он выбрать никак не может.

"Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России Верховным судом РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%