Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Новости Украины сегодня, 18.02.2016: стране предрекли новый экономический кризис


Новости Украины сегодня, 18.02.2016: стране предрекли новый экономический кризис
Кризис на Украине продолжает бушевать, а не за горами его новый виток, который затрагивает экономическое положение в стране. Испанские журналисты пришли к выводу, что развал промышленности и общий упадок и обнищание населения является верным признаком того, что нынешние украинские власти абсолютно не справляются с ситуацией, а лишь сетуют на внешние угрозы.

"Больше никаких обещаний. Испытав на себе снижение уровня жизни, граждане Украины хотят ощутимых мер, отражающих волю руководителей к реформам, которые, по их мнению, действуют теми же методами, что и их предшественники, сметенные два года тому назад в результате восстания на Майдане", - рассказал шеф-корреспондент испанской газеты El Pais Пилар Бонет.

Многие жители Украины на сегодняшний день склонны считать, что текущие власти ничем не отличаются от прежних в том плане, что уровень обеспеченности населения скуден. Ведь молодая семья даже не может воспользоваться ипотечным кредитом, так как процентная ставка по нему составляет 30 процентов годовых.

И если при Викторе Януковиче средний доход среди жителей Украины составлял 3,5 тысячи долларов, то сейчас этот показатель упал ниже двухтысячной отметки. В свою очередь ВВП страны снизился со 185 миллиардов долларов до 85 миллиардов. В большей степени подобный провал обусловлен потерей российского рынка.

В ближайшее время, как предрекают эксперты, Украине придется не сладко, так как, кроме экономического передряг, в стране еще и ведутся политические войны. К ним можно отнести недавнюю отставку министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, что стало следствием борьбы Порошенко и Яценюка за контроль над нефтегазовой промышленностью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46817-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%