Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Министра внутренних дел Перу обвинили в убийстве журналиста


Министру внутренних дел Перу Даниэлю Уррести предъявили обвинение в убийстве журналиста в 1988 году. В то время он был разведчиком, который сражался с перуанской маоистской организацией «Сияющий путь». Об этом сообщает Associated Press.
В среду, 2 июля, на сайте суда появилась информация о предъявленных министру обвинениях. Вечером того же дня на встрече с журналистами Уррести заявил о своей невиновности.
Как сообщает агентство, речь идет об убийстве корреспондента перуанского еженедельного журнала Caretas Хьюго Бастиас. Во время журналистского расследования о внесудебных казнях гражданских лиц он попал в засаду. После этого Бастиаса взорвали.
Шесть лет назад за убийство журналиста осудили двух солдат. Один из них рассказал, что в числе убийц был и Даниэль Уррести.
Как заявил на пресс-конференции сам министр внутренних дел, президент Перу Ольянта Умала знал о том, что Уррести подозревают в убийстве. Однако это не помешало ему назначить Даниэля главой МВД. Президент страны пока никак не прокомментировал эту информацию.
«Сияющий путь» — коммунистическая партия Перу, маоистского толка. Она была основана в 1960 году Абимаэлем Гусманом и перешла к вооруженной партизанской борьбе 17 мая 1980 году. США, ЕС и Канада считают «Сияющий путь» террористической организацией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%