Авторизация
 
  • 00:58 – Анжелика Варум показала "нестандартного" бойфренда-рокера своей дочери (ФОТО) 
  • 00:57 – Без комплексов: Украинское ТВ показало эсэсовские руны боевика «АТО» ФОТО, 
  • 00:57 – Российские военные, боевики с М-16 и флаги РФ и САР — репортаж из Хомса ФОТО, 
  • 00:57 – Конфликт в Донбассе можно прекратить за одну ночь, — ОБСЕ 


Новости России и мира сегодня, 17 февраля: США попросили РФ "заткнуться"


Новости России и мира сегодня, 17 февраля: США попросили РФ "заткнуться"
Отношения между Россией и США достигают пиковых показателей в плане напряженности. Накануне из администрации президента Америки Барака Обама поступило достаточно резкое замечание в российскую сторону, из которого следует: "докажите делом или заткнитесь". На такое резкое высказывание сотрудников госаппарата подтолкнуло мнение о массовом насилии в Сирии.

На минувшей неделе Россия, США и ряд других стран пришли к согласованному решению о полном прекращении боевых действий на территории Сирии, что должно быть реализовано в жизни не позже пятницы. Но официальные представители Вашингтона отказываются верить в подобного рода перспективу, сетуя на то, что России на самом деле невыгодно отказываться от насилия в Сирии, где якобы наша страна только и делает, что оказывает всяческую поддержку режиму Башара Асада. Справедливости ради нужно отметить, что никто и не скрывал такого положения, потому что в противном случае американцы не только свергнут законного сирийского президента, но еще и установят в этой стране свою диктатуру.

По нынешней ситуации в Сирии высказался представитель Госдепартамента Марк Тонер, объяснивший, что США желают увидеть определенный "прогресс", но "не могут категорически утверждать", что прекращение боевых действий стартует в те сроки, чтобы согласованы рабочей группой по урегулированию сирийского конфликта.

«Мы заявили на прошлой неделе и повторим на этой неделе: “Докажите делом или заткнитесь”. Россия пообещала, внесла в заявление Международной группы поддержки Сирии на прошлой неделе положение о том, что боевые действия должны прекратиться. Они должны оказать влияние на сирийский режим, чтобы это произошло», - заметил Тонер.

Он обратился с убедительной просьбой к России, которая наносит удары по целям на севере Сирии, внести свой решающий вклад в формирование нового этапа в жизни этой страны. Вместе с этим Тонер вспомнил о мнимых атаках российских ВКС на гражданские объекты, в том числе больницы в Сирии, а также дал понять, что российская сторона сделает все возможное, чтобы мировое сообщество не разглядело столь пугающую действительность.

«Это были российские самолеты, и они нанесли эти удары. Россия снабжает сирийские ВВС, но мы достаточно уверены в своих оценках, что эти удары нанесла Россия», - сказал он, но кроме голословных обвинений доказательная база ничем не пополнилась.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46581-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%