Авторизация
 
  • 12:12 – В Узбекистане построят 3 мощных завода по производству биотоплива 
  • 12:12 – Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди стран НАТО 
  • 12:12 – В Индии родился одноглазый козёл 
  • 12:12 – Новороссия сегодня 2017, новости 27 мая: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 27.05.2017, новости Донецка 


Новороссия 17 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 февраля


Новороссия 17 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 февраля
Обстановка в Новороссии, как следует из последних новостей, остается критической. Число обстрелов украинскими силовиками мирных территорий растет с каждым днем. Видимо, в Киеве окончательно отказались от варианта по разрешению спорных вопросов в Донбассе, опираясь на дипломатическую составляющую. Иначе трудно объяснить возросшую активность карателей.

Новости Новороссии на сегодня, 17.02.2016

В ряде регионов Донбасса ситуация сложная, так как украинские военнослужащие ведут прицельный огонь по мирным территориям, совершенно не думая о последствиях.

В следствие ночного обстрела Зайцево в результате попадания снаряда в жилой сектор ребенок получил контузию. Ему оказана первая помощь, ребенок сейчас находится дома. Минувшая ночь стала одной из самых «горячих» за последнее время. «Обстрелы были очень интенсивные. Мы уже привыкли к минометам. Но сегодня что-то падало тяжелее, чем 120-милиметровые мины».

Сегодня в результате обстрела поселка Зайцево украинскими карателями на севере Горловки повреждено около 27 жилых домов, но эта цифра не конечная. Более точных данных о характере повреждений местные власти пока не сообщили.

Во время ночного обстрела ВСУ в поселке Зайцево, расположенном под Горловкой, ребенок получил контузию, сообщили в местной администрации.

По словам местных властей, прошедшая ночь оказалась в регионе одной из самых «горячих» за последнее время. «Обстрелы были очень интенсивные, - цитирует Донецкое агентство новостей свои источники в администрации. - Мы уже привыкли к минометам. Но сегодня что-то падало тяжелее, чем 120-миллиметровые мины».

Власти рассказали, что во время массированных обстрелов один из украинских снарядов попал в жилой сектор. В результате ребенок в Зайцево получил контузию. «Ему оказана первая помощь, ребенок сейчас находится дома», - пояснили в администрации.

Донецк 17 февраля: новости сегодняшнего дня

Из Донецка также приходят неутешительные новости. Украинские силовики в светлое время суток открыли огонь по пригородам Донецка из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

«Подразделения противника начали обстрел села Жабичево и аэропорта около 13.30», - проинформировал источник в силовых структурах региона. Украинские силовики открыли огонь по селу и территории донецкого аэропорта из минометов калибрами 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Отмечается, что атаку на пригороды Донецка совершили украинские подразделения в Песках и Опытном.

По данным силовых структур, ВСУ выпустили по району более 10 мин. Под снайперским огнем в это же время оказались позиции ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки. Информация о пострадавших и повреждениях от обстрелов в настоящий момент уточняется.

Ранее в Минобороны ДНР констатировали, что за последние сутки ВСУ 209 раз обстреляли прифронтовой территории ДНР. В ведомстве подчеркнули, что огонь велся и из запрещенных вооружений.

14.15. Донецк. Смолянка слушает с утра увесистые взрывы в стороне АП.

Обстрел поселка Зайцево этой ночью велся из минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия. По сообщению Минобороны ДНР, украинские боевики специально усилили обстрелы поселка Зайцево перед встречей Контактной группы.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 17 февраля: сводки ополчения Новороссии

Прошедшей ночью украинские военные подвергли массированному минометному обстрелу село Коминтерново, ДНР. В ходе обстрелов противник использовал АГС, СПГ, минометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Под обстрел попала и подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на северной окраине Горловки. Огонь по позициям бойцов ДНР был открыт около 02.00 с применением минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Огонь велся с позиций в селе Жованка.

Также были обстреляны села Жабичево, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта Донецка. Начали стрелять около 01.30. Противник вел огонь с позиций в Песках и Опытном, с использованием минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия.

Два жилых частных дома полностью разрушены в результате ночного обстрела украинскими карателями поселка шахты Трудовская, в Петровском районе Донецка. К счастью, все остались живы - успели спуститься в подвал. Также был выявлен один неразорвавшийся снаряд, на место выехали сотрудники МЧС для его разминирования.

Из Луганска поступают сообщения о применении украинскими силовиками РСЗО «Ураган» по Луганску. По некоторым сообщениям было выпущено 2 снаряда в район квартала Южный.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46490-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%