Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Япония отменит часть санкций против КНДР


Япония пообещала отменить часть санкций против КНДР при одном условии. Северная Корея должна будет представить результаты расследования о похищенных гражданах Страны восходящего солнца. Об этом в четверг, 3 июля, сообщает Reuters.
«Частичная отмена санкций станет возможна, если мы увидим, что Северная Корея по-настоящему настроена на решение вопроса», — заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. После получения требуемого списка в Токио сверят данные по похищенным гражданам. При этом в Японии выразили надежду, что Пхеньян, помимо всего прочего, предоставит данные об их местонахождении.
Япония, в свою очередь, уже с началом расследования готова снять ряд ограничений для КНДР, передает РИА Новости. Власти Страны восходящего солнца отменят запрет на поездки граждан, на заход северокорейских судов в порты Японии с гуманитарными целями, а также будут ослаблены ограничения при денежных переводах.
В силе останутся запреты на внешнеторговую деятельность с КНДР и на заход торговых судов в Японию. Кроме того, решение об отмене санкций не коснется замороженных в японских банках счетов организаций КНДР и частных лиц.
В Токио уверены, что с 1970-х годов спецслужбы КНДР похитили 17 граждан Японии. КНДР ранее признала данный факт в отношении 13 человек: пятеро из них смогли вернуться на родину в 2002 и 2004 годах, еще восемь заложников, по данным Пхеньяна, погибли. Японские власти полагают, что КНДР не раскрыла всей правды о судьбе восьмерых японцев и что они могут быть все еще живы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%