Авторизация
 
  • 21:53 – Тина Кароль стала лицом технологического бренда Huawei в Украине 
  • 21:52 – Какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед 
  • 21:50 – Супермен уже не тот: когда у супергероя закончилось топливо и он пересел на метро 
  • 21:45 – Гороскоп на 27 сентября 2017 для всех знаков Зодиака 


Новости России и мира сегодня, 16.02.2016: США предложили РФ сдерживать Асада


Новости России и мира сегодня, 16.02.2016: США предложили РФ сдерживать Асада
Соединенные Штаты Америки стараются повлиять на текущий внешнеполитический курс России всеми силами. Накануне советник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс отметила, что роль РФ в Сирии станет куда более конструктивной, если Москва будет "сдерживать" свои действия и действия официального Дамаска. Но для России подобный вариант неприемлем.

«Мы верим, что Россия может играть конструктивную роль, сдерживая действия режима (Асада), как и свои действия. Мы готовы к сотрудничеству вместе с нашими партнерами, с группой поддержки Сирии делать нашу часть (работы) для доставки гуманитарной помощи (в Сирию). Посмотрим, что будет делать Россия», - сказала советник.

В очередной раз официальные представители политических кругов США указывают на гибель мирных граждан в результате действий российских ВКС, что, впрочем, не имеет никакого должного подтверждения. «Я не могу охарактеризовать российские мотивы, но могу охарактеризовать ее последние действия. Они контрпродуктивны, это действия, которые мы осуждаем - усиление бомбардировок, исход мирных жителей. Факт в том, что были нанесены удары по гражданским объектам режимом и его сторонниками», - уточнила Райс.

Также она отметила, что США будут самым внимательным образом следить за тем, как РФ выполняет недавно достигнутые договоренности по Сирии: «И это вызывает обеспокоенность. И вызывает вопросы относительно желания и возможностей России выполнять договоренности, достигнутые в Мюнхене".

Белый дом всячески осуждает бомбардировки госпиталей в Сирии. «Похоже, что эти действия осуществил режим при поддержке своих сторонников, но я не могу точно сказать, кто», - заключила Райс.

В этой связи будет уместно напомнить, что ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркивал, что угроза для безопасности мирных жителей в Сирии со стороны военных летчиков из РФ исключена, так как наша страна задействовала многоуровневую систему разведки. Именно с помощью нее удары наносятся только по тем объектам, которые принадлежат разного рода террористическим группировкам, действующим на сирийской земле. В то же самое время Москва ранее подчеркивала, что не намерена вновь коррективы в операцию ВКС России в Сирии по желанию третьих государств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%