Авторизация
 
  • 15:16 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 15:14 – Принц Джордж стал изгоем в школе 
  • 15:13 – Григорий Герман: Моя мама и моя жена – умнейшие женщины 
  • 15:12 – В Киев приедет экс-солистка группы «Nightwish» Тарья Турунен 


CNN пришлось признать, что Сирия не имитирует борьбу с ИГ



Корреспондент CNN получил эксклюзивный доступ на передовую сражений против «Исламского государства» на востоке Сирии

. Там он убедился, что солдаты сирийской армии, вопреки распространенному в США мнению, сражаются не с умеренной оппозицией, а с террористами. Кроме того, по словам представителя командира сирийских войск, им очень помогает Россия.

Если вы сомневаетесь, что российские авиаудары изменили расклад сил в этом конфликте в пользу сирийского режима, представители сирийской армии утверждают, что поддержка со стороны России помогла отбросить боевиков ИГ*. Наш репортаж с передовой, где силы сирийского режима ведут бои против ИГ на востоке Сирии. Корреспондент CNN Фред Пляйтген получил эксклюзивный доступ.

На востоке Сирии, в пустыне, у границ самопровозглашенного халифата ИГ, сирийская армия готовит свои артиллерийские установки, танки и бронетранспортеры окопались.

ФРЕД ПЛЯЙТГЕН, корреспондент CNN:
Мы на самой передовой, где сирийские военные ведут бои против ИГ. Солдаты сказали нам, что позиции боевиков ИГ буквально в нескольких милях отсюда.

Главнокомандующий войсками в этой зоне сообщил CNN, что здесь между его силами и ИГ постоянного происходят столкновения. Он не хотел, чтобы его снимали на видео из-за военных правил Сирии, поэтому он назначил гражданское лицо, вместе с которым он работает, представлять его.

«Там находится город Кирбат, – говорит он. – Его считают второй столицей ИГ».

Недавно сирийская армия организовала масштабное наступление на севере страны, за счет которого ей удалось отвоевать ряд территорий, но также вынудить десятки тысяч местных жителей к бегству в сторону турецко-сирийской границы.

США заявили, что сирийские войска в основном сражаются с умеренными повстанцами и очень мало усилий прикладывают к борьбе с ИГ. Однако сами солдаты утверждают, что это неправда.

«В течение уже трех месяцев ИГ не продвигается вперед, а лишь отступает», – говорит он.

Армия Асада признает, что российская воздушная мощь сильно повлияла на положение дел.

«С того момента, как наши российские друзья пришли, все стало гораздо лучше, – говорит он. – Благодаря им мы смогли наносить предупредительные удары и осуществлять наблюдение с воздуха, чтобы предупреждать [армию] об атаках со стороны ИГ».

И они пообещали продолжить свое наступление на восток – еще глубже в самое сердце территории ИГ.

ФРЕД ПЛЯЙТГЕН: Сирийские командиры говорят, что они собираются выдвигаться. Они предсказывают, что, если все будет идти как надо, к концу года, по их словам, они будут в Ракке.

Впрочем, они все еще далеки от этой цели. В прошлом ИГ уже демонстрировало свою способность оправляться, после того как их отбрасывают назад


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%