Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


Новости Украины сегодня, 15 февраля: Киев не позволит РФ "просто так" провозить грузы


Новости Украины сегодня, 15 февраля: Киев не позволит РФ "просто так" провозить грузы
Украина до сих пор не приняла итогового решения по поводу транзита российских грузов, лишь заявляя, что в разрешении данного вопроса будет опираться на нормы международного права. Вместе с этим глава украинского МИДа Павел Климкин дал понять, что в виду ряда негативных моментов в отношениях между странами, Украина не позволит РФ "просто так" везти грузы в ЕС через свою территорию.

В виду невозможности проезда российских фур через польскую территорию, когда истек срок действия соответствующего соглашения, в последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако и здесь в четверг возникли проволочки, когда местные националисты заявили о начале бессрочной акции, в рамках которой они блокируют транзит в Европу фур из России. Вскоре к этой акции протеста присоединились еще восемь областей не только на западе, но и на севере Украины.

"Есть много нюансов, есть вопросы транзита в ЕС, есть вопрос транзита на Молдавию, поскольку Молдавия имеет свои предприятия в России и возит. То есть каждый аспект мы должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем. Но в то же время о наших интересах позаботимся, и просто так обходить через Украину транзит на ЕС Россия не будет способна", - высказался о ближайших перспективах глава внешнеполитического ведомства Украины.

Климкин дал понять, что украинские власти сейчас ведут работы по разрешению ситуации с транзитом российских грузов, но точного понимания у них нет. "Только завершилось большое совещание представителей разных министерств, но хочу сказать, что, конечно, с теми ребятами, которые блокируют российские автомобили, это важный эмоциональный момент, ну и, в конце концов, почему после недостижения договоренностей с Польшей Россия должна использовать украинскую территорию как определенную обходную дорогу?", - сказал министр.

Со своей стороны Москва запретила украинских грузовикам передвигаться по территории России. Мера будет действовать до снятия изначальных ограничений, за которыми стояли киевские власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%