Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Новости Украины сегодня, 15.02.2016: страна живет от кредита к кредиту


Новости Украины сегодня, 15.02.2016: страна живет от кредита к кредиту
Украину превратили в своеобразного наркомана, так как страна чрезвычайно сильно зависит от кредитов со стороны Международного валютного фонда. Такое положение вещей в итоге обернется полным провалом, полагает депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев.

«Не помню ни при одном правительстве, чтобы взятые у МВФ кредиты подавались как достижения. Всегда предыдущие правительства обвиняли в том, что они много денег берут взаймы, а следующим поколениям придется отдавать. Теперь у нас сотрудничество с МВФ, на русский переведем - заемные средства, которые мы берем дорого - все равно придется отдавать. МВФ - не благотворительная организация, которая помогает странам с печальной экономической ситуацией. Это структура, созданная, чтобы размещать деньги и следить за их возвратом», - заявил Мураев.

Вместе с этим народный избранник дал понять, что еще ни одна страна мира не получила реальной помощи и успеха в результате подобной помощи со стороны фонда. «Я не помню ни одной страны, которой бы помогло сотрудничество с МВФ. Более того, если помните такую страну Югославию, то ее развал начался как раз с сотрудничества с МВФ. Госпожа Лагард (директор-распорядитель МВФ) на самом деле поддерживает Яценюка (премьер-министр Украины), потому что эта марионетка полностью устраивает Соединенные Штаты», - сказал Мураев.

Более того, по словам депутата, на самом деле бюджет Украины на текущий год был сверстан вовсе не в Киеве, а его продиктовали западные страны, которым выгодно манипулировать страной. «Как у нас может быть сбалансированный бюджет, если макропоказатели постоянно скачут и не отвечают показателям, которые в этот бюджет были заложены? Более того, бюджет писали не в Украине и не под украинцев, и совершенно не в интересах нашей страны. Он был нам полностью продиктован Международным валютным фондом. Их абсолютно не интересуют наши граждане и потенциал нашей страны», - добавил он.

В заключении Мураев сравнил нынешнюю зависимость Украины от внешних заимствований с тем, что испытывают наркоманы, когда не могут получить очередную дозу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45798-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%