Авторизация
 
  • 04:38 – Страшное ДТП на Таллиннском шоссе: есть жертвы, сильно пострадала беременная женщина 
  • 04:37 – Матерям Беслана: ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию в €2,9 млн пострадавшим от теракта 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 


Новости России и мира сегодня, 15 февраля: продуктовая независимость в 2020 году


Новости России и мира сегодня, 15 февраля: продуктовая независимость в 2020 году
Россия в свете постоянного санкционного давления вынуждены изменять структуру своей экономики, а также наращивать производственные мощности по ряду направлений. И если изначально многие воспринимали санкции Запада и Европы в качестве серьезной проблемы, то теперь становится понятно, что и из этой ситуации можно извлекать много полезного с расчетами на будущее.

В свете ряда изменений в области обеспечения себя продуктами в России появились разговоры, в частности со стороны представителей правительства, что недолго осталось ждать того времени, когда страна начнет обеспечивать себя самостоятельно основными продуктами питания.

Уже к 2020 году Россия намеревается выйти на полное самообеспечения мясом, овощами и молоком. Такое смелое заявление прозвучало из уст министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который отчитывался о результатах работы ведомства на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, за что получил высокую оценку.

"Мы планируем к 2020 году выйти на практически стопроцентное самообеспечение по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи, а по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны", - объяснил Ткачев.

В итоге Медведев, который тщательно проанализировал ситуацию извне, пришел к выводу, что введение ответных санкций со стороны нашей страны "оказалось выгодно российским аграриям". В свою очередь, Медведев отметил, что введение контрсанкций "оказалось выгодно российским аграриям". "Меры по импортозамещению в сельском хозяйстве, которые мы приняли в последние полтора года, позволили сохранить темпы роста отрасли", - пояснил глава правительства, который, впрочем, не является сторонником санкционной войны, поэтому накануне он предложил Евросоюзу набраться смелости и отменить санкции.

Следует напомнить, что в 2014 году Россия была вынуждена защищать свои национальные интересы, в рамках чего были введены ответные санкции против тех стран, которые инициировали экономические ограничения. В частности, под запретом оказался импорт рыбы, молока, фруктов, мяса, овощей, птицы и молочных продуктов из Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии, Норвегии и ряда других государств, которые включились в самую настоящую санкционную войну против РФ, не задумываясь о последствиях таких действий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%